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Betriebe

Ein Projekt von Bio Austria Logo & Biorama Logo

Biogastrotrophy 2018
8.5

Essen

Biohof Kleebauer: Die heisse Bio-Landwirtschaft

Von  •  3 Monaten

In Altenfelden, mit dem Auto etwa 40 Minuten nördlich von Linz, liegt der Biohof Kleebauer. Es fällt nicht ganz leicht, diesen Betrieb zu klassifizieren, fast könnte man meinen, bei diesem …
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Biogastrotrophy 2018
8.8

Essen

Frienerhof – Frühstück aus eigenem Stall und Anbau

Von  •  3 Monaten

Der Frienerhof bietet den Gästen die Produkte des Bio-Bauernhofs und engagiert sich weitreichend für Nachhaltigkeit.
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Biogastrotrophy 2018
9

Essen

Hof statt Ranch

Von  •  3 Monaten

Dahin, wo heute der Kaiserhof und sein Kastaniengarten liegt, ist man früher nicht unbedingt zum Frühstücken gekommen, heißt es. 2001 wurde der Betrieb von der Familie Absenger übernommen und zum …
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Biogastrotrophy 2018
8.2

Essen

Bio am Platz: Naturkostfachgeschäft und Bistro im Zentrum von Tulln

Von  •  3 Monaten

Neben Bioprodukten aus den Bereichen Lebensmittel und Kosmetik gibt es im Bio am Platz täglich frische vegetarische Menüs und Klassiker zum Mitnehmen.
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Biogastrotrophy 2018
7.7

EssenEinkaufen

Selbst gemacht und saisonal

Von  •  3 Monaten

Der Koralpenblick ist ein seit Jahrzehnten als Familienbetrieb geführtes Hotel und Restaurant südwestlich von Graz, das auf Bio setzt. Und zwar sowohl bei der Unterbringung als auch in der Gastronomie. …
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Biogastrotrophy 2018
8.5

Freundlichstes Frühstück

Essen

Ab in die Post!

Von  •  3 Monaten

Erstaunlich ruhig und dörflich geht es an einem Augustsonntag rund ums »Grünen Hotel zur Post« zu. Angenehm ruhige Frühstücksatmosphäre herrscht auch auch der Terrasse, obwohl recht zentral in Salzburg gelegen, …
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Biogastrotrophy 2018
7.3

Feines Veggie Selbstbedienungsrestaurant in Graz

Essen

Äusserst positiv essen in Graz

Von  •  3 Monaten

Das Mangolds in der Grazer Griessgasse war uns schon öfters einen Besuch wert. Gibt es das Stammhaus in der Griessgasse nun doch auch schon 29 Jahre. Aber es gibt immer …
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Biogastrotrophy 2018
7.5

Essen

Leit’n Franz – Sport und Bio

Von  •  3 Monaten

03Familie Landl ist – das sieht man im Bio-Hotel Leit’n Franz auf den ersten Blick – eine erfolgreiche Sportlerfamilie: Pokale und Auszeichnungen zieren hier die Wände und Nischen. Und über die Kontakte …
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Biogastrotrophy 2018
8.2

Essen

Regionale Bio-Produkte im christlichen Bau

Von  •  3 Monaten

Der in seiner ganzen Ausrichtung vorbildlich nachhaltige Betrieb St. Virgil bietet das besonders regionale Salzburger Bio-Frühstück.
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Biogastrotrophy 2018
8.8

Essen

Hammer Frühstück im Waldhotel

Von  •  3 Monaten

Die Hammerschmiede in Anthering-Acharting ist längst eine kleine Institution im Umland der Stadt Salzburg. Hat man ein paar Gemeinden und verstreute Weiler, die nicht gerade unverwechselbar sind, hinter sich gelassen, …
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Biogastrotrophy 2018
8.3

Essen

Geselligkeit mit Bio-Tradition

Von  •  3 Monaten

In der Oberen Leiten in der Ramsau am Fuße des Dachsteins liegt der Feichtlhof. Ein Biobauernhof, den Gottfried und Elisabeth Kraml von ihren Vorfahren, die bereits an Bio in …
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Biogastrotrophy 2018
7.8

Qualität/Geschmack

Essen

Seminarhotel mit Geschichte

Von  •  3 Monaten

Der Seminarhotel Heffterhof blickt auf eine lange landwirtschaftliche Tradition zurück und bietet auch Besuchern Bio-Frühstück.
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Biogastrotrophy 2018
8.8

Biofrühstück mit Seeblick

Essen

3, 2, 1, 0. Oder: die Sache mit dem Ei

Von  •  3 Monaten

Fast perfekt: das Bio-Frühstück im „Hermitage Vital Ressort“, vormals bekannt als Hotel Lamplhof. Ein kleiner Schönheitsfehler am Buffet hat uns allerdings irritiert.

Unser letzter Urlaubstag in Kärnten, ideal für einen …
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Biogastrotrophy 2018
8

EssenEinkaufen

Bio als Basis

Von  •  4 Monaten

Auch das Biochi kombiniert einen Bio-Shop mit Produktion und etwa Kochkursen mit einem Bistro. Die Speisen klingen klassisch – überraschen dann aber mitunter im Geschmack.
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Biogastrotrophy 2018
8.3

Perfekt für Frühstück oder Jause

Essen

Ein Eis gleich nach dem Frühstück

Von  •  4 Monaten

Der niederösterreichische Ort Kilb ist nicht unbedingt eine urbane Metropole, Trotzdem beneiden viele Biogeniesser die dortigen Bewohner. Haben sie doch bei Bio Hansinger in dem kleinen Ort einen Bioladen, ein …
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Biogastrotrophy 2018
8.8

Kulinarisch gesehen alles andere als ein Floh

Essen

Kreativität und Individualität mit Radius 66!

Von  •  4 Monaten

Es ist schon wieder über 20 Jahr her, dass Josef Floh den Gasthof seiner Eltern übernommen und später umgebaut hat. Mit Leidenschaft und Beharrlichkeit hat er Der Floh zu einem …
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Biogastrotrophy 2018
7.3

Essen

Klosterberg: Wohlfühlsommer im Waldviertel

Von  •  4 Monaten

Das Gesundheitshotel Klosterberg im westlichen Waldviertel lädt neben Fastenschwerpunkten zu einem kulinarischen “Wohlfühlsommer”.
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Biogastrotrophy 2018
7.8

Essen

BioHotel Herold – Kraftplatz am Dachstein

Von  •  5 Monaten

Doris und Api Prugger sind mit ihrem „BioHotel Herold – Kraftplatz am Dachstein“ der bisher jüngste Zugang zu den Ramsauer Bionieren. Doris erzählt, wie es für sie irgendwann nicht mehr anders …
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Biogastrotrophy 2018
7.4

Der Foodtruck mit den 3 B: Beste Bio Burger

Essen

Bio-Burger aus dem Mühlviertel

Von  •  5 Monaten

Normalerweise verkauft Hanselmann seine Bio-Burger im Mühlviertel. Für die Biorama Fair Fair ist der Foodtruck so weit wie noch nie gefahren. Gut für uns. Kamen wir auch einmal in den …
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Biogastrotrophy 2018
7.7

Essen

Pension Waldhof – Urige Familientradition

Von  •  5 Monaten

Wenn Magdalena Danklmaier davon spricht, dass es ihr im Waldhof auch darum geht, Traditionen weiter zu führen und zu bewahren, meint sie damit nicht unbedingt regionale Brauchtümer, sondern Dinge, die sie …
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Biogastrotrophy 2018
7.8

Essen

Naturhaus Lehnwieser – 32 Jahre Vegan und Bio

Von  •  5 Monaten

Das Naturhaus Lehnwieser liegt am Ende einer Sackgasse in Ramsau-Vorberg. Dahinter – aber nur von der Straße aus gesehen – kommt nur mehr der Wald. Für Familie Pleninger hat die Natur nämlich …
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Biogastrotrophy 2017
Essen

Beliebtester bio-zertifizierter Gastronomiebetrieb Österreichs gekürt

Von  •  1 Jahr

Es war ein tolles Finale in Wieselburg: Jausenstation Hansberg aus Oberösterreich holt sich BIO GASTRO TROPHY von BIO AUSTRIA und BIORAMA

Zum dritten Mal wurde auf der Messe Bio Österreich …
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Biogastrotrophy 2017
EssenReisen

Hotel Auersperg: Das Salzburger Stadthotel mit Garten

Von  •  1 Jahr

Das Hotel Auersperg kenne ich schon lange. Und es ist auch schon viele Jahre her, daß ich im schönen Haus der Bettina Raschhofer des öfteren während der Salzburger Gastronomiemesse nächtigen …
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Biogastrotrophy 2017
Essen

Droben auf der Alm bei den Lamas

Von  •  1 Jahr

Wenn man die Linzer um den Weg nach Eidenberg fragt, erklingt es einheitlich: „Ah, fahrt’s auf die Alm?“. Genau dort wollen wir hin. Konkret zum Lamahof. Am Wochenende hat dort nämlich das …
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Biogastrotrophy 2017
Essen

Mangolds Vis-a-vis – Seele trifft Glück

Von  •  1 Jahr

Schwer zu sagen, welches Gericht hier das beste ist – es schmeckt einfach vieles sehr gut in der Mangolds-Filiale im Grazer Univiertel. Überzeugende vegetarische Bio-Küche, die stimmig ans studentische Publikum …
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Biogastrotrophy 2017
Essen

Bioparadiesisch im Herzen Salzburgs

Von  •  1 Jahr

Es ist schon viele Jahre her, da gründeten vier Biobetriebe gemeinsam den großen Laden am Rochushof, Ein historisches Gebäude, das Fürsterzbischof Paris Lodron im Jahr 1636 errichten liess. Zu Beginn des …
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Biogastrotrophy 2017
Essen

Biergartl am Donauufer mit viel Bio

Von  •  1 Jahr

Das Linzer Biergartl – malerisch gelegen vis-a-vis des Schlossberges in Alturfahr – bietet sich an, um einen fast perfekten Nachmittag in den warmen Monaten des Jahres zu verbringen. Einkehren und …
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Biogastrotrophy 2017
Essen

Schiessentobel: Bio-Hotel im Vorzeigedorf

Von  •  1 Jahr

Das Biodorf Seeham liegt im Herzen der Bio-Heuregion Trumer Seen Land. Das Bio-Hotel Schiessentobel selbst thront leicht erhöht auf einem Hang – und nur eine kleine Kuppel verhindert den direkten Blick auf …
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Biogastrotrophy 2017
Essen

Bio-Küche im Feriendorf Lungau

Von  •  1 Jahr

In der Schule schon haben wir gelernt, daß Tamsweg der kälteste Punkt unseres Landes sein soll. Also war für uns der Ausflug in den Lungau eine ideale Abwechslung nach den …
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Biogastrotrophy 2016
Essen

Start-Up in Bio: Die Gaumenfreundinnen

Von  •  2 Jahren

Gerade für Veranstaltungen, die auf Nachhaltigkeit setzen und sogenannte GreenEvents ist es heute wichtig, ein Catering in zertifizierter Bioqualität anbieten zu können. Mit den Gaumenfreundinnen sind in diesem Bereich seit …
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Biogastrotrophy 2016
Essen

Catering vom Feinsten: Die kulinarische Chefpartie

Von  •  2 Jahren

Wenn man den Namen Chefpartie hört, denkt der Österreicher vor allem mal an die Begleitband des Ostbahn Kurti. Der Begriff Kult liegt da nicht fern. Aber so wie der Kurt …
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Biogastrotrophy 2016
7.7

Bio-Mittagstisch mit hohem sozialen Faktor

EssenEinkaufen

Atrium Steyr: Kulinarik für Seele, Geist und Gaumen

Von  •  2 Jahren

Das Lokal Atrium im oberösterreichischen Steyr wird von pro mente austria geführt. Das ist der Dachverband der Vereine und Gesellschaften für psychische und soziale Gesundheit. Aus diesem Grund steht in …
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Biogastrotrophy 2016
8.3

Empfehlenswert

Essen

Köglerhof: Alles sehr gelungen

Von  •  2 Jahren

Im Mostheurigen Köglerhof in der Koglerau trifft beste regionale Küche auf authentisches Engagement in Sachen Bio und Nachhaltigkeit. Eine Empfehlung.

Ganz in der Nähe von Linz, in den idyllischen Hügeln …
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Biogastrotrophy 2016
7.7

Biogenuss von dort, wo er herkommt

EssenEinkaufen

Biogenuss im Eferdinger Becken

Von  •  2 Jahren

Der Weg zum Biohof Achleitner von Wels kommend war schon ein interessanter. Durch das Industriegebiet von Marchtrenk, dann durch eine Landschaft schlängelnd, die von Kilometer zu Kilometer mehr vom Landbau …
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Biogastrotrophy 2016
8.5

Essen

Landhotel Yspertal: Urig und Organisch

Von  •  2 Jahren

Das Restaurant im Landhotel Yspertal wurde uns schon vor einiger Zeit wärmstens empfohlen. Lange dauerte es, bis wir den ersten Besuch starten konnten. Die Öffnungszeiten sind aktuell noch nicht besonders …
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Biogastrotrophy 2016
7.8

Essen

Jetzt auch mit Haube: Gourmetküche von Biowirtin Cristina Rojik

Von  •  2 Jahren

Ein Restaurant in Toplage, zu 100 Prozent bio und mit Gourmet-Haube vom Gault Millau – Biowirtin Cristina Rojik verspricht einiges.

Der Anspruch der Biowirtin ist nicht gerade bescheiden, nämlich …
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Biogastrotrophy 2016
8

Jausenstation mit Humor

Essen

Hansberg: Essen und Trinken mit Weitsicht

Von  •  2 Jahren

Wir haben die letzten warmen Sonnenstrahlen im Mühlviertel genossen – genauer auf der Jausenstation Hansberg. Droben am Hansberg – der im Winter die Möglichkeit bietet ein paar Schwünge mit den …
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Biogastrotrophy 2016
7.8

Eine wilde Anfahrt, die sich lohnt!

Essen

Hoch oben auf der Forsthofalm

Von  •  2 Jahren

Schon als ich heute nachmittags nach einer Wanderung mit der Kabinenbahn vom Asitz hinuntergefahren bin, hab ich die Forsthofalm erblicken können. Etwas unter der Mittelstation liegt das Hotel der Familie …
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Biogastrotrophy 2016
7.8

Ehrliche bodenständige Küche im Wintersportparadies

Essen

Flachauerhof: Das Gasthaus für alle

Von  •  2 Jahren

Wir haben den Flachauerhof Mitte Oktober besucht. Es war kurz vor dem Ende der Sommersaison und bei der Reservierung wurde uns schon angekündigt, dass aus diesem Grund nur noch eine …
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Biogastrotrophy 2016
8.2

Essen

Es muss nicht immer Fasten sein

Von  •  2 Jahren

Für das BioVitalHotel Sommerau im Salzburger Tennengau ist Bio nur ein Baustein im Bestreben “im Einklang mit dem Wesen und den Ressourcen unserer Natur Ihr persönliches Urlaubsglück zu ermöglichen”.

Das …
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Biogastrotrophy 2016
8.2

Viel Bio auf höchstem Niveau im Glemmtal

Essen

Luxuriöse Nachhaltigkeit in Saalbach

Von  •  2 Jahren

Es ist der letzte Abend vor der Herbstpause, die viele Betriebe traditionell zwischen Sommer und Winter einlegen, an dem wir gerade noch ein letztes Abendmenü im Gartenhotel Theresia genießen können.


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Biogastrotrophy 2016
Essen

Tischlein deck dich – das zauberhafte Biocatering

Von  •  2 Jahren

Das Bioparadies Salzburger Land bringt eine große Vielfalt an landwirtschaftlichen Produkten aus biologischen Landbau auf den Markt. Bei der Vermarktung werden sie dabei von der Bio Austria unterstützt, die mittlerweile …
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Biogastrotrophy 2016
8

Empfehlenswert

Essen

Gasthaus Seebauer am Gleinkersee: Bio am Bergsee

Von  •  2 Jahren

Wahrscheinlich einer der größten gastronomischen Bio-Umschlagplätze in Österreich, kulinarisch trotzdem top: das Gasthaus Seebauer am Ufer des Gleinkersees.

Es ist schon ein speziell idyllischer Ort, an den es uns …
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Biogastrotrophy 2016
8.5

Bioküche auf hohem Niveau

Essen

Hotel Rupertus: Bio am Fuss der Leoganger Steinberge

Von  •  2 Jahren

Leogang wächst und wächst. Die Beherbergungsbetriebe werden größer und auch immer mehr. So wie das Hotel Rupertus. 4 Jahre war ich nicht mehr hier. „Es muss sich ständig was bewegen“ meint …
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Biogastrotrophy 2016
7.2

urige Wirtshausküche mit Bioanteil

Essen

Urbankeller: Das traditionelle Wirtshaus in Salzburg

Von  •  2 Jahren

Die Schallmooser Hauptstrasse ist eigentlich kein besonders wirtlicher Platz. Als Verlängerung der Linzer Strasse die als Fussgängerzone direkt von der Altstadt an der Salzach gegen Osten führt, beginnt hier entlang …
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Biogastrotrophy 2016
8.3

Bio-Kochkistl in Mödling

Essen

Die Kochkiste: Vegetarisches Biolokal in Mödling

Von  •  2 Jahren

Mödling scheint eine sehr lebenswerte Stadt zu sein. Nette Geschäfte an allen Ecken und der Biosupermarkt PlanBio, wegen dem ich gerne den Weg aus Wien rausfahre. Diesmal nütze ich meine …
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Biogastrotrophy 2015
8.7

Gut - Besser - BioGut!

Essen

Steirischer Genuss und Wellness

Von  •  3 Jahren

Der Retter ist eine Institution. Innerhalb seiner Hauptzielgruppe, den Personalchef und –chefinnen des Landes und ihren Trainern und Beratern ist er (der Retter, der Betrieb, der Hof, …) ein Garant für …
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Biogastrotrophy 2015
7.2

Essen

Frisch, saftig und bio!

Von  •  3 Jahren

Eigentlich erwartet man sich einen Bioladen oder ein Biorestaurant in zentraler Lage. Für den Frischehof sind wir zum ersten Mal ins steirische Leibnitz gekommen. Das Lokal ist und sehr empfohlen …
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Biogastrotrophy 2015
6.8

Gesund und gut

Essen

Pizzeria Figaro: Das grüne Gold

Von  •  3 Jahren

Gottfried Laglers Begeisterung für Sprossen hat die Pizzeria Figaro zu einem inspirierenden Ort werden lassen, an dem man gut und gesund essen kann.

Man muss schon sagen, es ist ein …
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Biogastrotrophy 2015
8.7

Der Porsche unter den Bio-Lokalen

Essen

Natur, Kultur und feinstes Essen

Von  •  3 Jahren

Der Schützenwirt liegt in der kleinen Ortschaft St. Jakob am Thurn südlich von Salzburg und verbindet kulinarischen Genuss mit Kultur. Das angeschlossene Kulturzentrum bietet allerlei Veranstaltungen von Konzerten zwischen Jazz …
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Biogastrotrophy 2015
7.2

Bio-Berggasthof mit eigenem Schilift

Essen

Traumhaftes Panorama und Klassiker am Tisch

Von  •  3 Jahren

Der Bio-Berggasthof Bachrain ist DAS Salzburger Bergwirtshaus schlechthin. Leicht abgelegen, traumhaftes Panorama, saisonale und regionale Küche, perfekte Handwerkskunst. Was Manfred Siller und seine Familie hier auf die Beine stellen ist …
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Biogastrotrophy 2015
7

Essen

Das Grüne Herz von Graz

Von  •  3 Jahren

Runde Geburtstage müssen gefeiert werden. Und wenn eine Grazer Institution wie das vegetarische Restaurant Mangolds seinen 25er feiert, dann speisen wir gerne mit

Die Griesgasse ist sowas wie der …
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Biogastrotrophy 2015
6.8

Organic Pizza in the House

Essen

Pizza mit Geschmack und Lebensfreude

Von  •  3 Jahren

Murat Akyol hat die Leidenschaft gepackt. Im Salzburger Andräviertel hinterm Mirabellgarten schiebt er für seine Gäste Pizza in den Ofen. Was dabei herauskommt, ist Geschmack und Lebensfreude pur. Und bio. …
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Biogastrotrophy 2015
7.7

Gesunde, leichte Bio-Mittagskost für St.Pölten

EssenEinkaufen

Also ich find das Supperiör!

Von  •  3 Jahren

Ein Spaziergang durch die Fussgängerzone in der Altstadt von Sankt Pölten hat mich schon immer zu ein paar spontanen Einkäufen genötigt. Ein paar sehr feine Geschäfte wie die Göttin des Glücks, …
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Biogastrotrophy 2015
8.5

Ausgezeichnet

Essen

Nikolaihof Wachau: So geht Genuss!

Von  •  3 Jahren

In der gehobenen Heurigenküche des Nikolaihof wird Traditionelles aus der Wachau zu Außergwöhnlichem. Natürlich in bester Bio-Qualität.

Nicht jede Berghütte ist einfach nur eine Berghütte, und nicht jeder Heurige ist …
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Biogastrotrophy 2015
7

Vegetarischer Mittagstisch, Brunch & Catering

Essen

Das Feldberg – Bio in und aus Neubau

Von  •  3 Jahren

Ein kleines Lokal im Herzen von Neubau setzt auf Selbermachen und Bio. Dies wird gleich auf 3 Standbeinen umgesetzt: Wochentags beim Mittagstisch, dem Brunch am Wochenende und allabends bei Catering …
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Biogastrotrophy 2015
8

Essen

Bio mit Geschichte und Ausblick

Von  •  3 Jahren

Schon vor 1500 wurde der Feistererhof in Ramsau am Dachstein erstmals erwähnt. Seit 1999 setzt das dazugehörige Hotel im Familienbetrieb auf Bio.

Familie Simonlehner arbeitet seit über 15 Jahren …
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Biogastrotrophy 2015
8.2

100 % Bio-Burger

Essen

Meisterliche Bio-Burger in Salzburg

Von  •  3 Jahren

Ziemlich großartige Burger in der Salzburger Innenstadt: Komplett Bio und gelungen im Geschmack.

Anfang Oktober eröffnet der BioBurgerMeister ein weiteres Lokal in Salzburg. Wir haben das Lokal in einer zentralen …
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Biogastrotrophy 2015
8.2

Almuts Alm ist ein Knaller

Essen

Geniesserparadies über dem Weissensee

Von  •  3 Jahren

Am Weissensee muss man einfach einmal gewesen sein. Die Kärntner Region Weissensee zählt zu den Alpine Pearls, Urlaubsdestinationen, die sich besonders nachhaltig positionieren. Den See kann man zum Beispiel sehr …
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Biogastrotrophy 2015
8.5

Die Sonne auf den Teller

Essen

Speisen im Reich der Gewürze

Von  •  3 Jahren

Als Johannes Gutmann mit seinem Team das Bio-Gasthaus Leibspeis‘ im Frühjahr 2014 in Sprögnitz eröffnete, stopfte man ein Loch in dem kleinen Ort nahe Zwettl: Den Sonnentor-Besuchern ihre Einkehr und den …
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Biogastrotrophy 2015
8.7

Top of Bio in Wien

Essen

Keine halben Sachen beim Gustl

Von  •  3 Jahren

Es ist gerade ein paar Tage her, da hat mich eine Bekannte auf das Lokal Gustl Kocht aufmerksam gemacht. Eigentlich ging es um Bier. Wir beide Pilsner Urquell Fans, sie …
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Biogastrotrophy 2015
8

Die Badekantine in Gut!

Essen

Bei den glücklichen Rindern am Gleinkersee

Von  •  3 Jahren

Was für ein Ausflugsziel! Inmitten einer wunderschönen Landschaft im oberösterreichischen Region Phyrn/Priel. Am Gleinkersee fühlen sich Wirtsleut, Gäste und Tiere offensichtlich gleichermaßen wohl.

Die Wirtsleute, das sind Gunda und Klaus …
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Biogastrotrophy 2015
7.8

Die bringen es echt!

Essen

Rita bringts – aber so wirklich!

Von  •  3 Jahren

Was vor über einem Jahr als nachhaltiger Zustellungsdienst von vegetarischen Bio-Mittagessen begann hat mittlerweile auch eine stationäre Niederlassung gefunden. Wir sind aber bequem und lassen uns das Essen bringen:

Über …
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